Reseña de actividades 2016




Visita a la comunidad Los Pozuelos, para realizar el censo de las unidades de producción de cerdos en el Municipio Pinto Salinas, la profesora Leidi Junco y los tesistas Yazmín Altuve y Germán Contreras. 


Sistema tradicional de producción de cerdos, unidad de producción del Municipio Pinto Salinas.



Unidad de producción de cerdos vía Cuchilla de Guacas, Santa Cruz de Mora.         



Practica  elaboración de alimentación alternativa, ensilado y mezcla de los insumos. Escuela Técnica Agropecuaria (ETA), San Simón.



Inducción sobre inseminación artificial,  ETA San  Simón.
                                           

Inducción sobre el requerimiento nutricional de los cerdos en cada etapa de su desarrollo a estudiantes de servicio comunitario de la UNESUR.

Visita guiada por los profesores Newman Labrador y José Herrera de la Escuela Técnica Agropecuaria (ETA), San Simón Estado Táchira.




El profesor  Neuwman Labrador dando la inducción sobre el sistema de producción de cerdos en camas profundas.


Jornada sobre alimentación alternativa de cerdos, ponente: Roberto Briceño, estudiante de Ingeniería de la producción agropecuaria  bajo la asesoría los profesores José Herrera, Newman Labrador y Alexis Arellano.   



Jornada sobre alimentación alternativa de cerdos, ponente: Jesús Briceño, estudiante de Ingeniería de la producción agropecuaria  bajo la asesoría los profesores José Herrera, Newman Labrador y Alexis Arellano.   


 
Participantes de las “I Jornadas de Producción Sustentable de Cerdos” en la biblioteca UNESUR, Núcleo La Victoria.   
                                                          


Participantes de las “I Jornada de producción sustentable de cerdos”, visita a la unidad de producción del profesor Newman Labrador. 




Participantes de las "I Jornadas de Producción Sustentable de Cerdos” en la unidad de producción del profesor Newam Labrador en la población de Hernández del Estado Táchira.





Sistema de producción de cerdos en camas profundas.


  

Especificación de las instalaciones para la cría cerdos en camas profundas. Profundidad de la cama 60 cm.          



Especificación de las instalaciones de para la cría cerdos en camas profundas.       




Especificación de las instalaciones de para la cría cerdos en camas profundas. Bebederos.    




Cerda en periodo de lactancia, su treceavo parto en el sistema de camas profundas. Unidad de producción del profesor Newman Labrador.




Inducción del profesor Newman Labrador en la visita a su unidad de producción.



Participantes de las I Jornadas de producción sustentable de cerdos en instalaciones de la Escuela Técnica Agropecuaria (ETA) en San Simón Estado Táchira.



Reunión para justificar la cantidad de tubos necesaria para le construcción del galpón, el Lcdo. Juan Carlos Vera Ortega administrador de la Hacienda La Glorieta y el profesor Newman Labrador, Las profesoras Deisy Araque y Leidi Junco.


 Terreno sedido por el Ingeniero Oscar Garrido Alcalde del Municipio Pinto Salinas al proyecto de producción sustentable de cerdos, en la finca La Mocoties.



Traslado de los tubos desde la sede principal de la UNESUR en Santa Bárbara del Zulia hasta la finca La Mocoties, Santa Cruz de Mora. Gracias a la colaboración de Jorge Atencio de  la Misión Barrio Nuevo Barrio Tricolor.




Nivelación del terreno por parte de la empresa Construmerida.



                                                                                                                            
La profesora Deisy Araque y el señor Ever representante de la empresa Construmerida.


Preparación del terreno para las fundaciones del galón, por parte de los estudiantes de servicio comunitario, Jesús Salazar, Julio Salcedo y Luis Chacón. Del programa de Ingeniería de la Producción Agropecuaria.  




Estudiantes del Programa de Contaduría Pública colaborando con los estudiantes de servicio comunitario.



Preparación del terreno para la siembra de rubros agrícolas que sirvan para la formulación de alternativa para cerdos.



Equipo de servicio comunitario dedicado a la creación de las parcelas demostrativas. Los estudiantes de ingeniería de la producción agropecuaria: Roberto Briceño, Jesús Briceño, Luis Miguel Paredes, Carlos Vivas y la Ingeniera Yumely Carrero, tutor técnico del proyecto.  



Levantamiento topográfico elaborado por los estudiantes Edilio y Alejandro Salinas, finca La Mocoties.
Recolección de piedras para utilizar en la construcción del galpón, estudiantes de Contaduría Publica




Estudiantes de Autodesarrollo I del Programa de Contaduría Pública y profesora Deisy Araque en labores de recolección de hojas para un compost y recolección de piedras para la construcción del galpón. Estudiantes de Autodesarrollo III y IV de Ingeniería de la producción Agrícola y profesor José Largo
Desmalezando el terreno estudiantes de contaduría Publica






Profesora Leidi Junco con alumnos del programa de Ingeniería de la producción Agrícola en labores de 
recolección de piedras y limpieza del terreno.



Estudiantes de Contaduría Pública turno diurno Unidad curricular Autodesarrollo I, donaron un metro de construcción al proyecto.




El Director de la Dirección General de Creación, Producción, Promoción y Divulgación de Saberes, profesor Alfredo González y su equipo: Yoleida Sarcos, Lidia González, Juan Carlos Vera, Eliana Montañez. Las profesoras, Leidi Junco y  Deisy Araque y el cordinador de Investigación Juan Pablo Uzcategui del Núcleo La Victoria.



Primera visita del Profesor Alfredo Gonzalez Director de Investigacion de UNESUR a la finca La Mocoties.





La Lcda. Yoleida Sarcos, Ing. Eva Dávila, T.S.U. Lidia González, Ing. Eliana Montañez, en la finca La Mocoties.
                                                                                                      

“I jornada de trabajo con los estudiantes de Ingeniería civil en la construcción del galpón”
18 de marzo de 2016






















                                                                                                                      

“II jornada de trabajo con los estudiantes de Ingeniería civil en la construcción del galpón”



Profesora Yumely Carrero y la Ingeniera Eva Dávila.




Instalaciones del museo del café, Hacienda La Victoria donde funcionará la oficina del proyecto. Ing. Eva Dávila y Lcdo. Magín Mora Rodríguez Supervisor de Corporación Merideña de Turismo (CORMETUR).

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